Теперь меня...

(триолет в оправе)*

Теперь меня не радуют мечты.
Когда-то слыл хозяином радушным
И не терпел напрасной суеты.

Вдруг, отчего-то ночи стали душны,
Лишь глаз Луны из чёрной пустоты
Сияет. Безразличен и бездушен...
Вдруг, отчего-то ночи стали душны,
Покорен я, пред сумрачным грядущим,
Но сверхземной желаю красоты!
Вдруг, отчего-то ночи стали душны,
Лишь глаз Луны из чёрной пустоты...

А вороны взирают равнодушно,
Когда достигну роковой черты,
Душа вдруг взбунтовалась, непослушна.


*Триолет в оправе - твёрдая поэтическая форма на две рифмы, основанная на триолете, получающаяся с помощью добавления одинакового количества строк перед и после триолета. Существует две популярных разновидности триолета в оправе: с двустишиями и с терцетами (сонет).


Рецензии