Когда грянет гром

Всё внезапно иначе... Теперь не поможет "Отче"...
Я покинул круг, я безверьем своим запятнан.
Я остался один, а вокруг пустота хохочет,
Стал квадратом круг, не вернуться уже обратно...
И забыть бы о том, чему нас всегда учили,
В руки бубен взять и восславить великого Кутха,
Только бубна нет, а я совершенно бессилен,
БезголОс, и мольбам не достигнуть слуха
Ни Аллаха, ни Кришны, ни Одина, ни Амона...
Я - безбожник, а бесы над ухом шепчут... -
Это страшно!.. Страшней, что меня... миллионы!
Но от этого мне самому не легче.
В сердце пусто, ни звука Амиды, ни мантры...
Может, сердце моё, словно тело слона, толстокоже?
Я найду свою веру!.. но позже, быть может, завтра...
Но когда грянет гром, окажусь мотыльком на ботинке божьем.


Рецензии