Берегите друзей

Я по жизни простой гуманист,
И несу я, лишь людям добро.
Как младенец душою я чист,
Не приемлю я, зависть и зло.


Для меня прецедент - хоть убей,
Но не держат иных тормоза.
И считают в порядке вещей,
Говорить про других за глаза.


Они могут обидеть ведь словом,
И при случае вмиг продадут.
И за гроши в ночи под покровом,
Хладнокровно, легко вас убьют...


Чёрная зависть соседа съедает,
Публично и глупо в грехах обвинит.
Он тухлые яйца во двор накидает,
И этим он душу свою утолит.


А другой вот с улыбкою льстивой,
На поклон к тебе скромно идёт.
С речью сладкою, долгой, красивой,
Снова деньги взаймы он берёт.


Плут, прохиндей и  пройдоха,
Как же ловко  меня обманул.
И развёл, как последнего лоха,
Долг мне мошенник - так не вернул...


Почему же нам свойственны эти пороки,
Они прорастают, как жгучий сорняк.
Стали люди опасны, грубы и жестоки,
И душевный порыв к сожаленью иссяк.


Но видно настала такая эпоха,
Сегодня в одно, лишь уверовал я.
Что в жизни привычной, не так уж и плохо,
Ведь есть же на свете - большие друзья.


Друзья неспроста ведь бывают,
И с душевной со всей глубиной.
Нам по жизни идти помогают,
И справляться с любою бедой.


Суровые будни нам сердце тревожат,
Когда тяжело уж бывает совсем.
На плечо тихо руку -  свою друг положит,
И мигом решит сто глобальных проблем.


Берегите друзей -  не теряйте,
Они посланы нам видно Богом.
Хлебом - солью их в доме встречайте,
Не держите друзей за порогом.


А если беда вдруг нагрянет,
То друг к вам на помощь придёт.
Он руку свою вам протянет,
И вас непременно спасёт!


Рецензии
Желаю, чтобы у Вас всегда были друзья:
и в Настоящем, и в Будущем!
Творческих успехов!

Николай Иванович Скобликов   10.02.2021 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.