Ночной пейзаж безжизненной глуши...

Закат уснул за крышами домов.
Ночная мгла, как хищница,  крадется.
И вместо стихших шорохов, шумов
Соловушкина  песня раздается.

В заросшем парке около пруда
Листвой стрекочет  тополь серебристый,
И освещает   яркая звезда
Святого храма  силуэт лучистый.

Ночной пейзаж  «безжизненной глуши"
Вдруг   негою  дохнет и  заколдует.
В безмолвной   опьяняющей тиши
Душа, кажись, над миром торжествует.

А струнки   то  играют, то  замрут,
И сердце умиляется до дрожи,
Когда вдруг  твой   прогулочный маршрут
Перебежит,  фырча,  забавный  ежик.

Когда , забыв про лужи и про грязь,
В сад семенишь не за «греховным плодом»,
А слушать что б, как плещется карась
В пруду  церковном, что за огородом.

Мечты и мысли  хлещут  через край.
И трепет , и покой необъяснимый.
Им вторит  вдалеке собачий лай
И залихватский  окрик петушиный

Все оживет под куполом зари
Ночная мгла покорно  испарится
И над селом закружат сизари
Чтобы  в сердцах и душах раствориться

14.08.2018


Рецензии
Очень зрелищно! Спасибо, дорогая Нина! С теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   18.10.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, надя! Рада что заметили эту красоту!!!
С уважением,

Нина Салова 2   18.10.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.