в унылых грёзах назидания-

Вновь так хочется вернуться,
туда, где счастье юности пытал.
И в прежни страсти окунуться,
где любовь впервые испытал.

И пережить любви страданья,
в унылых грёзах назидания.
Чтоб горЕм раба божьего не влёк,
вновь внять на милости упрёк.
(что на мораль нотации извлёк)

Но, не во сне ль все это было,
что на мотив любви  убыло?
Когда, бывало, ранняя заря,
на пыл любви, как жар горя.

На муках ветреных  влечений,
так полна жажды наслаждений.
Красой пленяла Нимфу грёз,
лишь туманя память зыбких доз.


Рецензии