Засохшие листья малины

Засохшие листья малины -
В коробке с рисунком чуднЫм;
Их кто-то сберёг для ангины,
Чтоб вечером зимним седым:

Кого-то лечить и баюкать -
Как сына баюкать, как дочь;
И шарф ему тёплый придумать,
Склонившись над спицами в ночь

И песни вытягивать строчку,
И к сердцу прижав своему,
Ни сына баюкать, ни дочку -
Уставшую душу твою.


Рецензии