Поступок нового Герострата

Народ воздвиг красивый храм,
И на века оставил нам,
Но не смогли его сберечь,
Посмел вандал ту церковь сжечь.

Он поклонялся сатане,
И памятник погиб в огне,
Он поступил, как Герострат,
Пусть его судят, виноват.

Как жаль, что храм не уцелел,
Был деревянный, весь сгорел,
Построить можно новодел.


Рецензии