Мои письма к Тебе...

(Игорю Сорину)


1.В тихом дворике у магнолии,
  Где так приторно летом дышится,
  В состоянии меланхолии,
  Мне так сладко сегодня пишется.
  Где-то с моря ветром ментоловым
  Этот лёгкий мотив доносится.
  И в мою небылую молодость
  Мысли белою чайкой уносятся.

Припев:  А дорожкой солнечной по воде
         Босоногое счастье играется.
         И на мокром песке я пишу Тебе:
         «Пусть оно никогда не кончается…»
         А дорожкой солнечной образ Твой
         В бесконечности растворяется.
         И на мокром песке голубой волной
         Мои письма к тебе стираются…

2.В тихом дворике, двадцать лет спустя,
  В моей памяти собираются
  Пожелтевшие листья календаря.
  Ах, как  сладко сегодня мечтается.
  Вкус солёных губ и глаза Твои
  Бесконечной улыбкою светятся.
  И уходят в далёкую даль корабли,
  Чтоб когда-нибудь снова встретиться.

Припев:  А дорожкой солнечной по воде
         Босоногое счастье играется.
         И на мокром песке я пишу Тебе:
         «Пусть оно никогда не кончается…»
         А дорожкой солнечной образ Твой
         В бесконечности растворяется.
         И на мокром песке голубой волной
         Мои письма к тебе стираются…


Рецензии