Нет, не скорблю

(септетный сонет)

Краснея, словно недотрога,
Тем самым выдавая мне себя,
Сказали, даже слишком строго:
-Я Вас любила очень много,
Но ухожу, поверьте, не любя.
Краснея, словно недотрога,
Тем самым выдавая мне себя.

Нет, не скорблю и верьте, право,
На вас, в себе, я не таю обид.
Ужель снискал дурную славу?
Ваш взор, то нежный, то лукавый
Теперь меня, увы, не обольстит.
Нет, не скорблю и верьте, право,
На вас, в себе, я не таю обид.


СЕПТЕТ- твердая поэтическая форма, (семистрочник) на две рифмы, где первые две строчки неизменно повторяются как две последних. По сути, это классический триолет без четвертой строки.Два купированных триолета с лирическим содержанием, объединенных по принципу "вопрос-ответ" (диалога или монолога) либо противопоставляясь друг другу, образуют разновидность септетного сонета.


Рецензии