Прерогатива

Я жил светло и легкокрыло
в мои советские года
и мне общественное было
дороже личного тогда.
Я мысль сменить прерогативу
считал вреднейшей из крамол
и подчинялся коллективу,
вступив идейно в комсомол.

Тогда и Сталинская дача
не вызывала в сердце зла,
ведь он как прОклятый ишачил,
а дача госовской была.
Конечно, власть - такое дело,
что портит наше естество,
но много власти не сидело
при нём за архиворовство.

Вчера по телеку казали,
замяв про пенсии вопрос,
как губернатора вязали
за то, что дачами оброс.
Но есть сомненье у народа,
что Край при новом расцветёт -
ведь он - красавчик - за пол  - года
ещё сильнее обрастёт.

Он не дурак за так ишачить,
коль все заточены на то,
что раньше личные задачи,
а служба обществу потом.
Мне всё яснее перспектива,
коль тормозов идейных нет...
О, где же ты прерогатива
моих давно ушедших лет!


Рецензии