Дуплет

               
Мне, как всегда, не слишком повезло!
Словил я травму, да такую! В волейболе!
И ведь случается она 1 на 100,
И я – балбес вот эти сотым вышел в поле!

Не предвещало ничего беды!
Я – старый волк! Играю осторожно!
Но у напарника кураж, одни понты!
Взлетел и вылетел… Посадка в мою голень!

Мой дикий крик заставил лес молчать!
Повисло в воздухе стальное напряженье!
Вдруг из кустов летит: «Ядрена ма-а-а-ать!!!»,
Потом Орел, ползущий на коленях!

Народ лесной слегка остолбенел!
Такого прежде здеся не случалось –
Как два мизера в преферансе кто-то съел!
Две травмы правых ног! Печалька сталась!

Ну, а потом, прочухав положенье,
Над лесом хохот гомерический стоял!
Ведь это ж надо – Док в капкане верном,
Орел-спасатель – корень расписал!

По истине пути Господни темны…
В насмешку вырубить здоровых мужиков!
Теперя развлекутся все по полной,
На эту тему соберется сход!

Расселись чинно, как на партсобранье,
По сто налили, благо повод есть!
И выступающих по списку вызывали,
А их довольно много, мысли есть!

Им в гуманизме просто не откажешь –
То ноги без наркоза отпилить!..
А скульптор: «Я им одну на пару слажу!
Не просто привязать, а крепко сшить!
А что тела на разные сторонки –
Так это самый лучший часовой!
Пускай теперя охраняют лодки!
Для рыбаков настал ночной покой!»

И все же добрые у нас с тобой поляне!
Поиздеваются, но все же поднесут:
Орлу – отведать всякой разной дряни,
А Доку – травки всякой в самокрут!

За то теперь в анналах Селигера
Отмечен будет 18-й сезон –
Орел и Док в тандеме неумелом
Ночами бдят, храня плавсредствов сон!

               
                11.08.2018


Рецензии