Ветер свищет осенний блюз...

Ветер свищет осенний блюз,
Облака подгоняя вдаль.
Яблок кислых навязчивый вкус,
Листьев пестрых цветная шаль.

На витрине застыла слеза
Серых туч о беспечной поре...
Перебежками люди скользят
В сиротливом промокшем дворе...

Как настойчиво ветер свистит!
До мурашек, до хриплых нот...
Мир в миноре - о лете грустит...
Милый, слышишь, мотив не тот!

Ведь весной вновь заплачет капель,
И подснежник пробьется сквозь лед...
Брызнет солнце,взлетит карусель -
А сегодня... пусть мир отдохнет...


Рецензии
Очень " по-осеннему",такая легкая грусть об ушедшем лете....всё повторится несомненно,но будет всё уже...не то!!!!!!!!!!!

Александра Денисенко   14.08.2018 12:45     Заявить о нарушении