Закат багров

( или ..."Дитя - Рассвет" )

Закат багров. Садится тихо солнце...
За темно-синюю кайму лесных хребтов,
Легко касаясь..., обжигая кромку горизонта,-
Уходит спать..., не оставляя никаких следов.

Улики - сожжены'. Все а'либи - никчё'мны.
Таким же заревом зажжётся неспеша...
С другого берега(восточного), как приручённый
Взойдёт дитя'-рассвет... - дня нового душа.

...Закат багров. Садится нежно солнце...
За тёмно-синий горизонт небес.
В крови' надежда, что оно вернётся,-
Прольётся жизнью на озябший лес...

И принесёт тепло с собой для всех,-
Для всех разбрызжет ярким светом
Новорождённый день, как детский смех
Беспечно-радостного Лета!!!


Рецензии