Пророчество на одиночество

Я начинаю понемногу оживать,
Я начинаю вновь любить рассветы,
И мне все чаще наплевать,
Как  ты живешь, тем паче с кем ты.

Я начинаю остывать от жгучей боли.
Вчера  за много лет  я громко пела.
И не играет больше в жизни роли,
Твоя  пустая болтовня  «о деле»

Дожди, как я теперь люблю их,
Уютным вечером, зарывшись в одеяло
Спокойно засыпаю, обдумывая стих
И не ищу того, кому ненужной стала.

И больше  не осталось слез и фраз,
Тревожных дней – пустые вереницы,
И тело больше не желает ласк,
И  сердце  начало спокойней биться,

Да,  было нужно нам поднять забрало!
Судьбы сбылось  печальное пророчество:
На смену ссорам, грубости, скандалам -
Пришло простое в жизни одиночество.

Я не хочу бежать к тебе по лестнице,
Крича на весь подъезд опять  «Вернись!».
Остались без  веселья сплетницы,
Что продолжения «кина» не дождались…


Рецензии
Вот... Обыкновенная жизненная история. Проза жизни в стихах. Приятно читать.

Василиса 12   22.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.