Истину зрят чистые

Истину зрят только чистые
Ангелы,их удел,
Поэтому так многочисленны
Людские трактовки дел.

Одно и тоже явление,
Но как различны суждения...
И понимай,хочешь эдак,хошь так,
Но кто же мудрый тогда,кто дурак?

Истину зрят только чистые
Ангелы высших сфер,
А мы в страстях многочисленных
Видим одних химер...

Но жаждет душа приобщения
К Божьему дару прозрения.
А подаётся он тем,кто в борьбе
С различной ложью в себе.


Рецензии