От солнца поцелуя

                14.08.2018

Дрожала капелька росы
Предутренней порою.
Звезды угасшей чудо-сны
Звенели в ней струною.

Они влекли её в простор
Единой Песни Света,
Что исполняет звёздный хор
Нежней, чем ласки ветра.

И вот восток расцвёл зарёй,
Земле рассвет даруя!
Цветы, забыв ночной покой,
Ввысь аромат взметнули!

И капля утренней росы
От солнца поцелуя
Моментом радужной красы
Цветы вокруг чаруя,
     Растаяла, ликуя!


Рецензии