Оставаться рядом

Я стою одна на рассвете
Возле выхода из метро,
И врывается тёплый ветер
В щель размером со всё нутро.

Ожидаю всего минуту
Или (может быть) сотни лет.
В голове чертежи-маршруты
Собираются в твой портрет.

Ты идёшь, улыбаясь солнцу,
Ты с работы спешишь домой.
Чтоб, услышав, как сердце бьется,
Обойти меня стороной.

Миллионы широких улиц
Разделяют сегодня нас.
Всех, кто утром вдвоём проснулись,
Миллионы, а я одна.

Ты мечтаешь скорей покинуть
Мегаполис на пару дней -
Пусть накроет тебя лавиной
Бесконечный поток идей.

Изучи язык светофоров,
Поспеши на свой самолёт.
Пока самый любимый город
Свою песню тебе поёт.

И взлетай под небесный купол:
Взмах ресниц, ещё раз, ещё...
Вот зеваки впадают в ступор,
Но они для тебя не в счёт.

Ты стремишься под крышу неба,
Но читаешь в моих глазах,
Как страницы былого лета
Обращаются в серый прах.

Вдруг спускаешься очень резко,
Приземляешься на газон,
Вырываемся мы треском
Из тюрьмы аномальных зон.

И слова летят, как снаряды,
Нарушают границы строф.
Я хочу оставаться рядом
После каждой из катастроф.


Рецензии
Супер! Очень близко )

Мару Ся   14.08.2018 13:54     Заявить о нарушении