О Пушкине

     Сегодня  пишут на компьютере – слова и строки убирают, заменяют, переставляют.
    Вот бы и Пушкин, живи он теперь, не оставил потомкам никаких черновиков.
    Никто бы их не "исследовал" и не говорил о его "работе над стихом".

   3 мая 2020.
   Две катастрофы овладевают населением планеты:
   1-ая - пандемия коронавируса, ну это через месяц-другой пройдет.
   2-ая - неудержимый всеобщий трёп - и этому конца не видно.
         В частности, настойчиво выталкивают на обозрение грубоватое признание Пушкина в письме приятелю об Анне Керн.
          Почему забыли, что читать чужие письма - гадко?


Рецензии
Были те времена,
А сейчас другие.
И сравнить бы то и сейчас,
Были б результаты иные.

Забина   02.01.2019 23:17     Заявить о нарушении
И всё-таки видеть следы живой руки Пушкина - волшебное чувство!

Роман Трахтенберг   26.12.2019 20:44   Заявить о нарушении