Вблизи от вечности

Опять пришел на кладбище, проведать
Родных и близких, чей увечен дом…
И кто за мной не возвратится следом,
Чтоб посмотреть: как дальше мы живём.?
Здесь тишина родит воспоминанья,
А птичий щебет уведёт в тоску.
Не набегут открыто здесь страданья
И пистолет не сунется к виску!
Здесь – грех произнести вдруг громко слово,-
Вспугнув пичужек мелких хоровод.
И средь могил я отдыхаю снова,
И нету  слёз, как часто у сирот.
Я в мир иной на кладбище проникну:
Упьюсь его покоем и листвой;
Его  бездонным, нерушимым криком,
Что слышу молча из груди земной !
И музыку печальную услышу,
Хотя вокруг меня и тишина.
И вечность – под дерев могучих – крышей,
Ко мне приходит, нужная сполна.
Она меня от страхов успокоит,
Соединит былое с новым днём.
Бессилием – живой водой – напоит
И обернётся пенья серебром.
Из уст пичужек, кто забыв о смерти,-
Выводит трели звонкие вверху;
О жизни здесь забуду и, поверьте,
Проникнуть в вечность, хоть на миг, смогу.

                *    *    *


Рецензии