***

Почтовый ящик отперла намедни,
где кипа разноцветная бумаг
упала на ладонь. Листок последний -
невзрачный. Отступила я на шаг,

глазами пробежав знакомый адрес,
угадывая: почерк неказист, -
на имени, споткнувшись, задержалась.
Да это из оркестра гитарист!

Письмо отрытое: он здесь проездом.
Увы, грядёт последняя гастроль.
Какое здесь отводится мне место,
какую выучить мне  в спешке роль?

Наверно, в каждом городе встречали,
несли на сцену свежие цветы
накрашенные молодые крали,
а с адресом напутал что-то ты.

Пожалуй, звук гитары я узнаю.
Боюсь: не вспомню умное лицо.
А, знаешь, я ведь тоже пожилая,
есть всплеск эмоций этим письмецом.

2012 год Сборник №32


Рецензии