Пускай душа побудет в тишине

***
Пускай душа побудет в тишине.                И от диктата разума свободна.                Колышет ветер яблонь ветвь в окне...                Побыть сама собой хочу сегодня.
Летает снег... Неспешно. Как во сне.                Дом спит. И злые шорохи уснули.                Душа болит. Чем дольше,тем сильней.                Деньки златые минУли.
Что нужно ей? Иль вечно молодой                быть неуютно в жизнью битом теле?                Когда года несутся чередой...                А столько хочется... И столько не успела...
Смирись, душа!Живи. Ведь твой покой               
 в пространстве, что вне времени, намечен.                А на земле зовется он судьбой.                Как все земное, этот путь конечен.
3.04.2018


Рецензии