***

На вкус, я знаю: сладкое – чужое.
Бывает, - этим мы грешим.
Не удержались на подъёме двое:
Ворованные ночи хороши!

С годами понимаем заблуждение:
Еда под соусом любым –
Мгновенье вкусового наслаждения.
А голода искус неистребим.

Но горестная жалкая улыбка
И память говорящая:
Ребёночек, качающийся в зыбке,
Рождённое – есть настоящее.

2012 год Сборник №31


Рецензии