Глава I. Всего лишь человек

Мы так слабы пред властью сильной,

Не силах слова поперек изречь.

Она убить способна просто гильзой,

А пулей нашу душеньку рассечь.

По телевизору вещают- в системе топ,

В системе строгой жить намного круче,

А по факту- это просто деревянный гроб.

В большой навозной куче...

Но за ширмой, сделанной из шелка,

Созданной вокруг говно скрывать

Не видно всем, как тонет лодка,

Не видя лучшего- молча страдать.

Боятся все системы лютой, старшной

Все молятся и ждут купюры красной

И я со всеми вместе так живу

Или просто время своей жизни жгу

Я- всего лишь человек, я слаб,

Против «высших» сил- ничто.

Для них- всего лишь новый раб,

В чьих руках видят они долото.


Рецензии