Иной телеграф

Ты – под клетчатым пледом, листаешь страницы довольно увесистой книги...
Солнце тонет в заливе, чтоб снова, под утро по ивам взойти...
Я, сложив два и два – как умеем лишь мы, открываю секрет невеликий –
Без тебя – оказалось, намного сложнее свести наш узор – до пяти..)

Там, где ты прикасалась ладонью, цепляется Ветер-бродяга..,
Выбивая по Морзе короткие письма, стирая границы...
Для ответов – иной телеграф; есть цветной карандаш и, как воздух, бумага –
Папиросный клочок: «Не хватает тебя...», – под кольцо, и на лапку синицы..)

(G Sh)


Рецензии