А почему бы, впрочем, нет

Меня всё время
Удивляло:
В стране,
Имеющий размах
По всему свету
Грандиозный,
Живём в собачьих
Конурах,

Зачем в стране
Такой великой
Живём
В бездонной
Нищете,
Плетёмся еле
Среди многих
По показателям
В хвосте,

Кричим во всю
Воронью глотку,
Задрав курносый
К небу нос,
Порой от ярости
Безумной,
Входя в неистовый
Разнос:

-Вперёд на штурм,
Вперёд к победе!?
Какой и где,
Куда, зачем,
Если на фабриках,
Заводах
Своих достаточно
Проблем?

Правда
И толку маловато,
Увы, продукция
Не та,
Признаться надо,
Не умеем
Мы делать умно
Ни черта,

Но смотрим
Гордо на соседей,
Довольно грубо,
Свысока:
Учись, а то, мол,
Наломаем
Чрезмерно
Сытые бока.

Меня всё время
Удивляло:
-А что мне слова
Не дают,
А сразу парни
В каталажку
Для разъяснения
Ведут,

А там
Доходчиво и ясно
Я начинаю понимать,
Что в золотых
Погонах люди
Мозги
Умеют прочищать!

-Вперёд на штурм,
Вперёд к победе,
А почему бы,
Впрочем, нет-
Ведь дон- Кихот
Всю свою жизнь
Нёс несусветный
Этот бред.


Рецензии