Пешки, дамки...

Не прогибай реальность под себя,
мираж вогнав в придуманную рамку...
Жить пешкой, но в мечтах рядиться в дамку?
Игра с судьбой опасна для тебя.

Найдя крупицу истины большой,
не стоит ложью ловко прикрываться.
Она видна - не стоит и стараться;
у лжи фасон не тот, не тот покрой.

За счёт чужой - сокровищ не добыть.
Украв, богатым станешь ненадолго.
А ложь, как-будто ржавая иголка,
гангреной будет до конца грозить.

Придумывая то, чего и нет,
желаемое выдаёшь за правду...
Но, оправдав цель ложным словом "надо",
ты, опасаясь правды, ждёшь ответ.

Гармонии в душе ты не ищи,
она навеки изгнана тобою.
А ложь заразна и воняет гноем,
и там, внутри, кровавые свищи.

Не прогибай реальность под себя...
От пешки трудный путь до королевы...
А правды путь, есть правый, а не левый.
Чужой успех не твой, не для тебя.


Рецензии