Давайте договоримся?

- Соломон!
Возопили на площади:
Убивая коров и ягнят...
- Храм достроен!
Техила Закону!

Богомолки в платочках суетились.
Клали крестны поклоны да вземь.
Свечи мерно горели. Вместишь ли:
Тихий Свете и Раненный ЗВерь,

Что стенает у плит на Синае?
Как сложить одесную персты?
Часто здесь Соломон вспоминаем,
Где ко Господу - словом на ТЫ?

Ручейки и речушки от Храма
По горе утекали в долину -
Кровь на солнце густела, куда там
Соломон разодрал пуповину.

- Что, старушка, читаешь ли Библию?
Понимаешь ли Старый Завет?
В тишине пребываешь премудрой ли -
Не ответишь мне. Нет?


Рецензии