Всё. Было

Всё было... Плакала метель-
Волчицей выла.
Ночь. Одинокая постель-
Почти  могила.
И было время выбирать
Легко и просто:
С кем жить? И с кем мне умирать?
Пока не поздно…
С кем спеть успеть? Во что сыграть?
В какие игры?
Какие двери открывать
Ключом нехитрым?
Безбожно и безгрешно красть
Всю радость мира?
Испить, похмелье не стыдясь
Чужого пира?
Всю жизнь поставить на любовь?
Смогу? Сумею?

И твоего запястья боль
Была моею!
И нежность – родничком  сквозь ил
Журча : «Чёт – нечет»
И взгляд застенчиво скользил,
Лаская плечи…
Сближались губы… «Не сейчас…»
«Забудем…»   «Вспомним…»
И терпеливо ждали нас
Гнедые кони…
Качались облака, лучась
В прошивке радуг,
И каждый день, и миг, и час
Мне был наградой.
Всё было…
                «Отшумел тот клён…»
Поникла липа…
Лишь в памяти остался сон
Видеоклипом.
Остались сканы на песке
Ладоней влажных…
А где сегодня ты и с кем?
Уже не важно.


Рецензии
Понравилось. Очень!
Как много в нашей жизни зависит от этого выбора! От того, кто с тобой будет рядом по жизни... Ну, все, пустилась в раздумья о своем выборе :)
С интересом и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   31.07.2020 17:54     Заявить о нарушении
Да кто ж из нас не бывал в подобных жерновах...Читая Ваши стихи, я понял, что и Вам это знакомо... Спасибо, Татьяна, за доброе внимание))

Николай Бурдин   03.08.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.