слепое небо?

                "Звёздное небо над головой...и нравственный закон внутри нас"
                И.Кант



Растение тянется к свету,
Человек - к миру природы, общества!
Хочешь истину и правду?
Знай смысл и цену слова!
Незнание это минус воспитания!

Да и в развитии - отставание!
Нельзя жить на острие чувства:
Над головой Канта небо
Да, необходимость знаний дела,
Чтобы не поступать в жизни слепо!

И дольше века длится день.
Россия движется во мгле,
И только в полдень исчезает тень,
Предоставляя всё судьбе.
Не надо торопиться жить
Без сути знаний на Земле.


Рецензии