Не святые...

Небо отчего-то стало серым.
Разлилась в душе её тревога.
Снова загрустила наша Вера.
Снова хочет отыскать дорогу.

А дорога...что её искать-то?
Вот она - всё ямы да ухабы.
Вера вновь в любимом сером платье.
Но одеть иное ей пора бы.

Лодочки на ноги, кверху носик!
Бантиком подкрашенные губы.
И забыть о вечном том вопросе
Любы её очи иль не любы.

Глупости, Сергеевна! Конечно,
Любы! Разве может быть иное?!
Став смешной, отвязной и беспечной,
Ты  опять подружишься со мною.

Ты со мной, а я с тобою. Верно?
Спорить больше мы теперь не будем.
Что? Характер у Сергевны скверный?
Ну и что? Мы ж не святые - люди.


Рецензии
Браво, Вера! Не следует с собой не соглашаться. Поэтому: "Лодочки на ноги, кверху носик! Бантиком подкрашенные губы". Здесь, самое главное, не перепутать!
С теплом и улыбкой - Володя

Владимир Бордюгов   14.08.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!... Смеюсь!..))). Не перепутаю...)))

Вера Аксенова-Соснина   14.08.2018 14:23   Заявить о нарушении