Но а я посижу, помолчу...

(В память о моём друге Леониде Мищук.)

Что-то вспомнилось мне и взгрустнулось,
Что бывает не редко со мной.
Что ж так рано судьба отвернулась,
Разорвав нашу дружбу с тобой.

Ты остался единственным другом,
Что готов был на помощь прийти.
Этих лет никогда не забуду,
Что с тобой удалось нам пройти.

Много вместе исхожено марей*,
И хоз. способом выстроен дом.
Дружно жили и горя не знали,
И поставили баньку вдвоём.

Отчего же судьба так жестока,
Разделила тебя и детей.
От меня не услышал упрёка,
Ведь поехал к мамуле своей.

Если б знал, что такое случится,
Ни за что б не оставил тебя.
Вместе проще болеть и лечиться,
А теперь вспоминаю, скорбя.

Я не знаю, что в общем-то плохо,
Сам ушёл или кем-то убит.
Для меня ты останешься Лёхой,
Хоть по паспорту был Леонид.

Пусть душа твоя где-то летает,
Но а я посижу, помолчу...
Знаешь, Друг, мне тебя не хватает,
Но к тебе я пока не хочу.

* Марь - Сильно увлажнённое пространство покрытое осока-багульниковыми кочками. От эвенкийского - поросль карликовой берёзы, болото. - Википедия.


Рецензии
Витя , трогательный стих , прими сострадание ...
Ты не хочешь подправить ?:"Без тебя , Леха , жутко страдаю "
Это в предпоследней строке предпоследней строфы .
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   26.01.2019 08:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Яков! Твоя подсказка подсказала мне где неточность. Поправил, огромное спасибо! С уважением и дружеским теплом.

Виктор Купрашевич   26.01.2019 14:17   Заявить о нарушении
Витя , ведь мы этим и живем !
Будь с добром !

Яков Шенгарей   26.01.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.