Смотритель и барс

Как-то раз смотритель Аня,
Про Дуллитла наглядевшись,
Вдруг решила, что умеет
Со зверями говорить.

Видит: барс слегка буянит,
После завтрака объевшись.
Но смотритель не робеет,
Видно, знает, как тут быть.

Аня громко зарычала,
("Здравствуй,барсик,ты мой сладкий")
От испуга вздрогнул хищник
И тотчас же напрудил.

Зебра весело заржала,
Морж, песец, верблюд,касатка,
Все хохочут, даже мышка,
И зеленый крокодил.

Аня засмеялась тоже:
Звери понимают много,
Человечьими словами
С ними ты беседуй все ж.

Ведь на что б было похоже,
Если б барс вдруг, глядя строго,
Прокричал, следя за Вами:
"Эй, прохожий, как живешь?"

2011 г.


Рецензии