Вот снова ложь войной идёт на правду...

* * *

Вот снова ложь войной идёт на правду
И отдаётся в нас весов стальная дрожь.
Всё также, как бывало не однажды:
Что перевесит - правда или ложь?

Известно, что не раз бывало -
Используя большое мастерство,
Своею чашей ложь весы склоняла,
Являя якобы неправды торжество.

Да, так порой весы неправы наши.
Весам такая роль отведена -
В них мера, потому в весах две чаши,
Меж тем, как истина одна.

Но только, правдой ложь признавший,
Не истину поверг, а обманулся сам -
В весах качаются лишь чаши,
А стержень остаётся прям.


3 ноября 2016


Рецензии