Путь земной

Расплывчат и неясен этот путь.
И как же хочется порой всё бросить и уснуть!

Но сон тревожней яви во стократ.
Там страхи старые зайчишками глядят.

И испарений странный смрад
Зовёт проснуться. Правду говорят:

Сильнее злейшего  врага ты сам себе,
Когда поддашься лености в душе.


Рецензии