Великая Россия

Как велика Россия,
С центральных округов,
Добро в ней есть и сила,
Восточных берегов.

Холодный край могучий
Бескрайностью красив.
Он наш защитник лучший,
Как северный массив.

Граница змейкой вьётся
С  востока и на юг.
Не лёгким путь даётся,
Нам не осилить вдруг.

Смотрю на карту гордо,
Страна полей и рек!
Её воспел Есенин,
Народный наш поэт.

В стихах и боль, и радость,
За жизнь, за отчий кров.
Всю душу в своих песнях
Отдать ей был  готов.

О, славная Россия,
Как мать, жена, сестра.
Ты жизнь нам подарила,
И ты у нас одна...


Рецензии
Мне понравилось. Я тоже люблю нашу многострадальную Родину. С теплом

Ольга Васильева 14   01.10.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Ольга!
С теплом души...

Анна Шуткина   02.10.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.