Умереть непросто. Памяти Марины Цветаевой

   
" Мне свят Святой Георгий"*,
Но вот дракон царит!
Как возвращенье горько
В тот "дом, который - срыт"*!

Из "тупика"* неловко
Мне в Вечность сделать шаг.
Есть в багаже верёвка...
Спасибо, Пастернак!..*

Есть "путь,.. протоптанней и легче..."*
                Маяковский...
"Не вырвать радости у дней грядущих"*,
                Нет!
И сложно жить, и умереть непросто! -
Во всём с тобою вровень мы, Поэт!   

Кипеть "морскою пеной"* -
Теперь уже не та!
Как жить мне? На коленях?
Всё! Дальше - пустота.

14. 08. 2018

Для желающих "освежить" в памяти "матчасть":

*М. Цветаева. "Германии" 1914 г.
* М. Цветаева. "Страна" 1931г.
* из предсмертной записки  М. Цветаевой    
* Есть легенда, что в тот роковой день поэт использовала верёвку, которую дал
     ей Борис Пастернак для связки багажа.               
*   В. Маяковский. "Сергею Есенину"   1926 г.    
* М. Цветаева."Кто создан из камня..." 1920 г.            


               


Рецензии
Благодарю от всего сердца! Цветаева - мой самый любимая Поэт!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   27.11.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Мира и добра!

Ольга Мегель   27.11.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.