Берет

Приготовлен голубой берет.
В эту ночь даже не было сна.
Прослезился в дыму сигарет,
Вспоминая друзей у окна.

Вспоминались и радость и горе,
Самолёт, парашют, высота.
А узоры на кухонной шторе
Мне напомнили флаг, неспроста.

Завтра утром он будет надет,
И я вновь стану частью отряда.
Голубой знаменитый берет,
201-й десантной бригады.


Рецензии