Стих-молитва к святому царевичу алексею

Кто, как не ты, познавший рано боль,
и обречен судьбою на страдания,
Научишь подниматься над собой,
Сносить без слез и жалоб испытания?
Кто, как не ты, предательство познав,
Научишь нас прощать, не лицемеря,
И даже все однажды потеряв,
Достоинство хранить, терпя и веря?
Цесаревич Алексей,
Ты у Божия престола
Помолись за всех детей,
Их спаси от произвола!
Святый отрок Алексей,
Наш заступниче небесный,
Плач услыши матерей,
Их избавь от адской бездны!
Кто, как не ты, любивший свой народ,
И за него и жизнь отдать готовый,
Так тонко душу русскую поймет:
и святость, и греховные оковы?
Кто, как не ты - любимое дитя,
Скорбь и надежда Матушки-России, -
Покой в раю за муки обретя,
Ей снова жребий вымолищь счастливый?
Цесаревич Алексей,
Ты у Божия престола
Помолись за всех детей,
Их спаси от произвола!
Святый отрок Алексей,
Наш заступниче небесный,
Плач услыши матерей,
Их избавь от адской бездны!


Рецензии
Прекрасные стихи, написанные с огромной любовью, сердцем. Стихи-молитва, стихи-песня!
Пусть эта молитва коснется каждого человеческого сердца и достигнет обители Божьей. И пусть Господь дарует избавление от бед не только детям, а всей Руси!
С любовью,

Буркова Людмила   19.09.2018 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! Я знаю, что ты тоже любишь и почитаешь Царевича! Будем молиться ему вместе!

Марина Хомякова 2   20.09.2018 00:05   Заявить о нарушении
Конечно. Ведь молитва есть!

Буркова Людмила   21.09.2018 22:47   Заявить о нарушении