Разговор с малознакомым псом

Здравствуй пёс.
Моё к тебе,
С кисточкой, внимание.
Перегля'немся.
У нас умные глаза.
Только ты не говоришь.
Значит понимание
Мы найдем совсем без слов.
Только ты да я.
Ты погладить разрешишь
Голову лохматую?
Лапы, что не говори,
Не заменят рук.
Не пугайся.
И присядь. Там.
На точку пятую.
Благородный «дворянин».
Мой блохастый друг.
Посидим и помолчим
Про дела текущие.
Как? По вольной волюшке
Бегать хорошо?
Ни начальства. Ни родни,
Кто бы мог при случае
Заморочить голову -
Что им в ум пришло.
Только что такой худой
От такого счастья.
И в такой свободе
Смысл какой и толк?
Знаю. Хочешь мне сказать
«Волка кормят ноги».
Может, даже соглашусь.
Только ты не волк.
Ты пойми, дворовый пёс,
Неизвестной масти.
Ты усвой простую мысль
Раз и навсегда,
Что свобода хороша,
Там, где нет закона.
А для жизни цепь нужна
И еще еда.
Хочешь будку от дождя?
И от солнца, летом?
Хочешь миску, каждый день?
Полную еды.
Только  надо, «шер ами»,
Послужить для этого.
Чем носиться просто так,
Лучше послужи.
Думай. Думай. Думай пёс.
Голова большая.
Выбор, правда, невелик.
Только, весь он твой.
Или бегай под дождем,
Отдыха не зная.
Или на цепи сиди
Сытый и сухой.
Знаешь, пёс,
Я всё сказал.
За тобой решение.
Миска с будкой ждут тебя.
Хочешь? Приходи.
Не придешь?
Легко пойму эту точку зрения.
Может, свидимся когда.
Доброго пути.


Рецензии