Гур-Гир. Из Сергея Понизника, р. 1942

Зверь Гур-Гир живёт в горах.
Всем внушает дикий страх.
Он страшнее злых задир.
Вырос выше гор Гур-Гир!

У него клыки - как сабли.
Когти острые - как грабли.
Грива - белый водопад.
Зверь Гур-Гир горам - как брат.

Приручить нетрудно зверя:
Нарисуйте гор отроги-
И Гур-Гир примчится - верю!-
Очень преданный и кроткий!

Станут добрыми повадки,
Прекратит он злобный вой.
Если он в моей тетрадке
Нарисован будет мной.

Жить со мною будет дружно,
Веселя мою тетрадь.
Но портрет Гур-Гира нужно.
На "отлично" рисовать!

Перевёл с белорусского Я.


Рецензии