Меня на даче разбудил зеленый шум...

Меня на даче разбудил зеленый шум.
Я в гамаке спала ,в тенистом маленьком саду,
Напоенным счастливым ароматом детства...
Листва ,под жарким солнцем,папирусом шуршала...
Деревья ,с высохшей листвой,
От ветра-суховея так качались,
Что кроны их как кастаньеты трещали,
Кланялись,танцуя вместе с ветром...
Казалось мне ,что небо хочет
Быть перемешено с землей...
А в небе туча черная,
Уж раздувала паруса ,своих объятий;
Хотела поглотить, весь мир вокруг,
И высечь ,яростную плетью свитых,
Змеиных, желтых жал,из острых и опасных молний...
И грохотом небесных наковален грома,
Пытающих нас , испугом стихии ,оглушить
И бросить в океан дождя и ветра...


Рецензии