Милые узы

Мелькает взрывным лихолетьем
Моя лоскутковая жизнь.
Как я устарел – не заметил,
А молодость рядом бежит.

Бежит среди писем и песен,
Альбомов и старых одежд.
Всё меньше рассвет интересен
В пейзажах лжецов и невежд.

Всё меньше охоты чудачить
И крайности брать под прицел.
Всё меньше возможность иначе
Прожить, чем бы случай хотел.

Свой век не растянешь на доли,
Успех не отпустят в кредит.
Лишь сердце поколет, не боле
И раньше закат догорит.

Мой шар недалёко от лузы, -
Толкач одержим и хитёр.
Позвольте мне милые узы
Стяжать до отправки в костёр.

25 июля 2018 г.


Рецензии