Умереть мы с тобой успеем

                Из цикла "Уральский футуристический микс"

Умереть мы с тобой успеем:
дело не хитрое в общем,
здесь ветром метёт суховеем
и за переездом в роще.
И все реки текут на запад,
и рыжих волОс завиток…
иду по нему на твой запах,
а Исеть течёт на Восток.

На луну улеглись туманы,
и укроют на теле дрожь,
но туманы местами рваны,
а над пропастью зреет рожь.
Что пожнём, то весной посеем,
нам друг друга бы распознать,
эх, любилось бы,…не умеем
рано камушки собирать….

Самоцветные малахиты
на уральской лежат гряде,
а слова наши все размыты -
пишем вилами по воде,
и, дыханьем тебя касаясь,
слышу я возле сердца хруст,
от себя и меня спасаясь,
не бросай их в терновый куст.


Рецензии
Прекрасная поэзия. Самоцветный мир. Изумительные картины "фантастической" реальности.

Наталья Вешняя   12.04.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рад, что понравилось.
С признательностью,

Вячеслав Кислицын   13.04.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.