Коряга

Россия ещё до потопа
По Стиксу в забвенье плыла,
В ней ненависть оптом и скопом
На днище души залегла.
В ней страсти крепки и поджары,
Кровавое плещет вино,
И люто бушуют пожары
В России, остывшей давно.

В ней плачут надорванным воем,
Глумится разгульная тать,
Россия под вечным конвоем,
Амнистии ей не видать.
Забытую Богом и чёртом,
Сметённую грязной метлой –
Россию течением к мёртвым
Уносит корягой гнилой.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.