Встреча с другом

Так редки бывают встречи,
Когда солнца лучи
Ты видишь сквозь листья деревьев,
Желтеющих до поры.
С их августовскими днями,
Когда зной душит еще,
Вечерней свежей прохладой
И слегка осенним ветром.
И эти разговоры на темы,
То ли философии, то ли жизни
И теплотой сердечной
Без банальных лиризмов;
Со стоптанными ногами
От длинных прогулок пешком
По вечно плохому асфальту
И гудением толпы кругом.
Так редки бывают встречи,
И тем они и ценны:
Легко сказать "до встречи",
И с теплотой разойтись.


Рецензии