Небо нависло грозное

Небо нависло грозное.
Смелости наберусь,
Вдаль погляжу... и слёзное:
«Кто тебя предал, Русь?!...

Кто вас растил, кто пестовал?
Пили со млеком ложь?
Хоть бы один посетовал!
Братьям вонзили нож...

Продали души `Мороку,
Выбрали бич судьбы.
Слугами стали ворогу.
Ждут свой удел рабы.

Прокляты! И покаяться -
Времени больше нет!
Ну, а цена, чтоб маяться -
Тридцать всего монет...

Голос далёкой звонницы.
Вот и уходит грусть...
Скачут стальные конницы.
Значит: проснулась Русь!
      
 07.07.2014(7.54)

Картина Андрея Шишкина, Благодаръ, бРАт!_()_


Рецензии
Отряхнём сон со своих вежд и вспомним, что мы не рабы, а дети Бога!
Обнимаю тебя, сестра, теплом своего сердца и нежностью любви.

Артур Наумов   14.08.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.