Чёрный витязь

Всем нам лечь, взращённым плотью,
Не хватает лишь отваги.
Что там фраки и лохмотья
И приспущенные флаги.

Что мы бьёмся ежечасно
За успехи в этой жизни?
Грянет час тот, громогласный,-
Наши кони скачут к тризне.

Наши кони, наши чувства.
Пастбищ нет за смертной бездной.
Нет ремёсел и искусства.
Там стенанья – бесполезны.

Там для душ свои законы
И свои приоритеты.
Там не властвуют погоны,
И чины, и эполеты…

Самый жалкий там – в фаворе
И утешен горемычный.
Горе там – страшнее горя,
Но напрасен опыт личный.

И покуда не приспело
Время жатвы, торопитесь
Хлеб растить! За ширмой белой
Ожидает чёрный витязь.

24 июля 2018 г.


Рецензии
А почему чёрный витязь?

Алексей Кац 2   14.08.2018 10:04     Заявить о нарушении
Автор волен в метафорах!

Владимир Моисеенков   27.08.2018 08:09   Заявить о нарушении