Стать яблоней

Почувствовать тягость яблони
обременённой плодами,
и ветки склонённой каждой
расправиться снова желание.

Стать соком древесным светлым,
и в тёмном стволе струиться
по веткам, как кровь по венам,
творя свою жизнь нехитро.

В росу превратиться прохладную
на глади её листков,
в июльскую сушь ждать жадно
дождя всем своим существом.

И каждую трещинку, впадинку
прочувствовать изнутри -
как кожи ожог, как ссадины -
морщины живой коры.

В стремленьи её одаривать
от века и оделять -
стать этою самой яблоней...
тогда уж о ней писать.


________________

 
11 августа 2018 г.


Фото : www.glav-dasha.ru


Рецензии