Самолет устремился на юг

Самолет устремился на юг,
Словно птицы осенним днем.
Сколько много душевных мук,
Что горят каждый день огнем.

Сколько нервов и суеты,
Море в гости к себе зовет.
А на севере взяв зонты
На работу народ идет.

Побережье растущих пальм
И следы на морском песке.
Он известный любитель тайн,
Он их держит на поводке.

Он совсем не такой как мы,
Он спокоен почти всегда.
И под светом большой луны,
Проживает свои года.

Я его не могу понять,
Мне далек его гордый вид.
Только что ему до меня
Он по горло туристом сыт.

Ему хочется отдохнуть,
На веранде попить вина.
Чтобы с ним разделяла грусть
В темном небе одна луна.

Голоса успокоила ночь,
И оркестр до вечера смолк.
Я ему не могу помочь
И какой в этом право толк.

Пусть спокойно сидит один
Смотрит молча перед собой.
Независимый господин:
Редкий отпуск на море мой.

12.08.2018


Рецензии