упущено

Он всегда так- лжёт, и не краснеет,
Уличат- рассердится, кричит.
Я не уличала, не умею,
Пусть его, бессовестный, ловчит.
Низко ведь над матерью глумиться,
Понимает он, не маленький уже.
Не пойму я- как могло случиться,
Чтоб у честных сын вдруг вырос- лжец.
Всё он ищет лёгкую дорогу,
Всё он ждёт, чтобы сорвался куш.
Не стыдится воровства, подлога,
Нет, чтобы тянуть работы гуж.
К добрым- присосётся кровососом,
Как пиявка, лишь бы пользу поиметь.
Пользы нет- по ветру крутит носом,
Ищет, как ещё кого нагреть.
Где, когда его мы упустили,
Получилось, что у нас не сын- наглец,
Видно, в детстве плохо научили,
Зря, наверно, не порол его отец...
Рос в семье любимчиком- один ведь,
Продолжатель рода, и наследник.
А теперь приходится краснеть-
Вырос нам на горе захребетник.


Рецензии